Drucken MerkenCrashkurs Ausbildungsexperte 5: Aktuelle Trends der Berufsausbildung

Um über Trends zu reden, sollte man den aktuellen Stand und auch die Vergangenheit kennen: Generationen wie Babyboomer, Gen Y und jetzt neu die Generation YouTube.
Können wir die Generation ändern oder müssen wir uns ändern? Was sind die Erwartungen an Unternehmen von potentiellen Auszubildenden? Was könnte mein Unternehmen machen, um den entscheidenden Schritt voraus zu sein? Habe ich attraktive Standorte oder Partnerunternehmen im Ausland, die ich in die Ausbildung einbinden könnte?
Die Digitalisierung der Arbeitswelt schreitet immer schneller voran und wird ganz sicher auch die zukünftige Ausbildung noch stärker beeinflussen. Wir wagen gemeinsam einen Blick in die Zukunft. Mit der Berufsausbildung können Sie sich den zukünftigen Personalbedarf sichern. Investieren Sie also weiter in Ihre Mitarbeiter, z.B. durch Berufliche Weiterbildung. Das kann ein wichtiger Baustein für eine deutlich längere Betriebszugehörigkeit Ihrer ehemaligen Auszubildenden sein.

- Duales Studium vs. Duale Ausbildung
- Ausbildung im Ausland