Drucken MerkenGeprüfte/-r Logistikmeister/-in (2019-2020) -Vollzeit-

VOLZEIT LEHRGANG

Werden Sie Meister auf Ihrem Gebiet! Mit fortschreitender Entwicklung der Industrie wächst der Bedarf an Führungskräften. Mit Ihrer persönlichen und betriebswirtschaftlichen Kompetenz, nach Abschluss der Prüfung, sind Sie als moderne, technische Führungskraft unverzichtbar.

Nach Rahmenstoffplan DIHK

Fachübergreifende Basisqualifikation:
- Rechtsbewusstes Handeln
- Betriebswirtschaftliches Handeln
- Anwendung von Methoden der Information, Kommunikation und Planung
- Zusammenarbeit im Betrieb
- Berücksichtigung naturwissenschaftlicher und technischer Gesetzmäßigkeiten

Handlungsspezifische Qualifikationen:
- Logistikprozesse: (Logistikkonzepte, Leistungserstellung, Prozesssteuerung und -optimierung
- Betriebliche Organisation und Kostenwesen: (Betriebliches Kostenwesen und Logistikcontrolling, Arbeits-, Umwelt- und Gesundheitsschutz, Qualitätsmanagement)
- Führung und Personal: (Personalführung, Personalentwicklung)

Fachkräfte aus dem Bereich der Lagerlogistik in Industrie-, Handels- und Speditionsunternehmen.

Voraussetzungen

In der Regel eine abgeschlossene Berufsausbildung in einem anerkannten Ausbildungsberuf, der der Fachrichtung Logistik zugeordnet werden kann, sowie entsprechende Berufspraxis

AbschlussIHK-Fortbildungsprüfung
NummerLOG/VZ2019