Drucken MerkenMitarbeitergespräche erfolgreich einführen

Mitarbeitergespräche sind das Führungsinstrument, um Unternehmensziele systematisch zu verfolgen. Über das Mitarbeitergespräch wird deutlich, welche Anforderungen gestellt werden und welche Rolle jeder einzelne Mitarbeiter in den Unternehmenszielen einnimmt.

Sie lernen daher in diesem Seminar unterschiedliche Arten von Mitarbeitergesprächen kennen sowie ein System von Mitarbeitergesprächen einzuführen, zu steuern und zu optimieren. Darüber hinaus erhalten Sie Kenntnisse über die rechtlichen Rahmenbedingungen der betrieblichen Mitbestimmung sowie Strategien im Umgang mit Widerständen und Konflikten der Belegschaft.

• Verschiedene Arten von Mitarbeitergesprächen
  • Stufenplan der Einführung
  • Auswahl der passenden Instrumente
  • Führungskräfte als zentrale Beteiligte
  • Kommunikation und Information als Instrumente gegen Ablehnung
  • Optimierung und Controlling

Das Seminar richtet sich an Führungskräfte und Verantwortliche sowie an Mitarbeiter im Personalmanagement, die eine systematische Einführung, den Ausbau oder die Optimierung des bestehenden Systems vornehmen möchten.

AbschlussTeilnahmebescheinigung
Nummer527TS_20180904