Drucken MerkenModelle zur Flexibilisierung von Arbeitszeit und Arbeitsort

Sie wollen im Wettbewerb um qualifizierte Arbeitskräfte als attraktiver Arbeitsgeber die Nase vorn haben, die eigenen Mitarbeiter dauerhaft im Unternehmen halten und gleichzeitig schwankenden Arbeitsanforderungen mit flexiblem Personaleinsatz begegnen?

In diesem Seminar lernen Sie wie innovative Modelle zur Flexibilisierung von Arbeitszeit und Arbeitsort helfen können, die betrieblichen Anforderungen mit den persönlichen Wünschen der Mitarbeiter zu vereinen.

Der Workshop gibt zunächst einen kurzen Überblick über die Möglichkeiten flexibler Arbeitszeitmodelle sowie deren Rahmenbedingungen:

• Teilzeit
  • Gleitzeit
  • Möglichkeiten der Flexibilisierung im Schichtbetrieb
  • Arbeitszeitkonten
  • Vertrauensarbeitszeit
  • Jobsharing
  • Telearbeit/Home-Office

Schwerpunkt der Veranstaltung soll jedoch die Analyse der Ist-Situation in Ihrem Unternehmen sowie die Identifizierung der betrieblichen Möglichkeiten zur Optimierung von Arbeitseffizienz und Arbeitszufriedenheit sein.

Unternehmer, Führungskräfte sowie Mitarbeiter und Verantwortliche des Personalwesens.

AbschlussTeilnahmebescheinigung
Nummer527TS_20190902