Drucken MerkenOptimierung der Lagerprozesse - praktische Verbesserungsvorschläge

Moderne Lager erfordern ein Höchstmaß an Prozessorientierung und Kostenbewusstsein. Personal und Technik müssen so effizient wie möglich eingesetzt und aufeinander abgestimmt werden. In diesem Seminar erfahren Sie, wie Lagerorganisation und Lagertechnik zusammenspielen und mit welchen Methoden ein Lager service- und kostenoptimal betrieben werden kann. Weiterhin erfahren Sie, welche Kennzahlen für die Erfolgskontrolle sinnvoll sind und wie ein effizientes Kennzahlensystem aufzubauen ist.

• Trends und Entwicklungen
    o Logistik im Wandel neuer Herausforderungen
    o Die richtige Strukturorganisation als Basis

• Lagerkonzepte und Einsetzbarkeit
    o Die Rolle des Lagers in der Supply Chain
    o Optimale Einsetzbarkeit verschiedener Lagerkonzepte
    o Projektbeispiele

• Identifikation von Schwachstellen und Kostensenkungspotentialen
    o Der Auftragserfüllungsprozess
    o Das Supply Chain Management
    o Das Lager

• Maßnahmen zur Steigerung der Produktivität im Lager

• Sinnvoller EDV-Einsatz im Lagermanagement

• Kennzahlen und Controlling

Das Seminar richtet sich an Fach- und Führungskräfte aus Industrie und Handel, die im Bereich der internen Logistik oder des Lagers eines Betriebes tätig sind (u. a. aus den Bereichen Logistik, Lager, Werkslogistik, Disposition, Versand, Logistik-Controlling).

Abschlusskeine Zuordnung
Nummer517_Lager_190207