2019-05-09

Digitalisierung im Einkauf für mittelständische Unternehmen

Digitalisierung im Einkauf

Wie Sie das Potential der Digitalisierung im Mittelstand nutzen

Dass Digitalisierung den Mittelstand maßgeblich verändert, ist längst klar. Doch ob die Entwicklung positiv oder negativ für Ihr mittelständisches Unternehmen ist, hängt entscheidend von der Umsetzung der digitalen Transformation ab. Damit Sie die Digitalisierung als Chance für Ihren Einkauf nutzen können, ist es wichtig, sich mit folgenden Fragen auseinanderzusetzen:

• Wie verändert die Digitalisierung den Einkauf?
  • Was davon wird schon bald im Mittelstand angekommen sein und wie verändert es die tägliche Beschaffung und Lieferantenbeziehung?
  • Was ist der Status quo unseres Unternehmens in Bezug auf Digitalisierung?
  • Welche Voraussetzungen muss der Einkauf schaffen (strukturell, organisatorisch, personell, technisch) um Schritthalten zu können?

Um Antworten auf diese Fragen zu finden und somit fit für die Beschaffung 4.0 zu sein, bieten wir das Seminar „Digitalisierung im Einkauf für mittelständische Unternehmen“ an.

Die nächsten Termine sind 20. Mai 2019 sowie 2. Dezember 2019 und finden in Koblenz statt.

Weitere Informationen erhalten Sie von Anja Böhmer, boehmer@ihk-akademie-koblenz.de, 0261 30471-73.