Geprüfte/-r Fachwirt/-in für Logistiksysteme

Ohne eine gut funktionierende Logistikabteilung ist der reibungslose Unternehmensablauf stark gefährdet. Wer sorgt sonst für die rechtzeitige Versorgung mit den nötigen Waren oder wer plant den Produkttransport, wenn nicht eine gut ausgebildete Logistikfachkraft?

Entscheidend ist zum Beispiel, dass Waren oder Materialien pünktlich und möglichst wirtschaftlich transportiert und beschafft werden. Auch Überarbeitung von bereits etablierten, aber möglicherweise veralteten Prozessen ist ein wichtiger Faktor in der Logistikdienstleistung. Doch auch personell wachsen die Anforderungen an Mitarbeiter/-innen immer weiter. Gerade die Mitarbeiterführung und Leitung von Projektteams oder die Betreuung der Auszubildenden im Betrieb, gehören immer öfter zum Anforderungsprofil der Mitarbeitenden.

Passend zu diesen Herausforderungen bietet die IHK-Akademie Koblenz ab dem 8. Januar 2019 einen Lehrgang zur Vorbereitung auf die öffentlich-rechtliche Fortbildungsprüfung vor der IHK zur/m „Geprüfte/n Fachwirt/in für Logistiksysteme“ an. Der Kurs ist dem DIHK-Rahmenlehrplan angepasst und Sie erlernen notwendige Handlungskompetenzen, wie die Gestaltung bereichsübergreifender Geschäftsprozesse, Kundenberatung, Projektmanagement sowie die Umsetzung von Teamarbeit.

Die Veranstaltungen finden berufsbegleitend dienstags und donnerstags von 17:30 bis 20:45 Uhr statt.

Weitere Informationen erhalten Sie von Anja Böhmer, 0261 30471-73, boehmer@ihk-akademie-koblenz.de.