16.11.2018

Spezialisten im betrieblichen Einkauf – Geprüfte Fachwirte für Einkauf

Sie arbeiten bereits im Bereich Einkauf und Beschaffung und sind nun an neuen Aufgabenbereichen und Herausforderungen interessiert?

Ab dem 16.01.19 bietet die IHK-Akademie Koblenz wieder einen Lehrgang zur Vorbereitung auf die öffentlich-rechtliche IHK-Prüfung „Geprüfte/-r Fachwirt/-in für Einkauf“ an, der Sie berufsbegleitend über 1,5 Jahre in allen Wirkungsbereichen einer Fach- und Führungskraft im Einkauf weiterbildet.

Als Fachwirt/-in für Einkauf ermitteln Sie Bedarfe Ihres Unternehmens und stimmen diese ab. Dabei beobachten und analysieren Sie die Märkte und entwickeln daraufhin effiziente Einkaufsstrategien, um durch die geeignete Einkaufspolitik Mehrwerte zu erzielen. Dazu gehören ein optimales Lieferantenmanagement und die passgenaue Planung und Koordinierung der Aufträge. Rechtliche Vertrags- und Haftungsvoraussetzungen können Sie prüfen und Einkaufsverträge abschlussreif vorbereiten. Sie messen und dokumentieren die Einkaufserfolge bei gleichzeitiger Beachtung des Qualitäts- und Risikomanagements und stellen so sicher, dass Ihre Abteilung nachhaltig leistungsfähig ist. Sie erlernen die nötigen Kompetenzen, um Mitarbeiter/-innen zu führen sowie ihre berufliche Entwicklung zu fördern. Sowohl Ihre Kenntnisse im Projektmanagement als auch in der Umsetzung von Teamarbeit, runden Ihr Profil als qualifizierte/-n Fachwirt/-in für Einkauf ab.

Die Veranstaltungen finden berufsbegleitend mittwochs, von 17.30 bis 20.45 Uhr und samstags, von 8.00 bis 13.00 Uhr statt.

Weitere Informationen dazu erhalten Sie von Anja Böhmer, 0261 30471-73, boehmer@ihk-akademie-koblenz.de.