11.12.2018

Neuer Zertifikatslehrgang: Recruiter (IHK) / Recruiterin (IHK)

Recruiterin

Die Nachfragesituation am Arbeitsmarkt hat sich in den letzten Jahren gravierend geändert. Weil sie nicht mehr die richtigen Mitarbeiter finden, können Unternehmen zunehmend ihre Produktionsziele nicht mehr erreichen. Das Recruiting ist zu einem kritischen Erfolgsfaktor geworden.

Andererseits bietet das Internet zahlreiche neue Recruiting-Instrumente. Mit ihrer Hilfe kann es gelingen, den Fachkräftebedarf auch für die Zukunft zu decken.

Der Lehrgang „Recruiter/-in (IHK)“ gibt Ihnen Einblicke in die Nutzung bewährter und neuer Beschaffungsinstrumente. Zudem zeigt er Ihnen, wie man Einstellungsrisiken durch zielgenaue Auswahlverfahren minimiert. Sie reflektieren, wie sich das Recruiting-Umfeld und das Recruiting in den letzten Jahren gewandelt haben, setzen sich mit erprobten und neuen Beschaffungs-Instrumenten auseinander und lernen, wie man diese im Unternehmen einsetzt. Außerdem machen Sie sich vertraut mit bewährten und neuen Auswahlinstrumenten und deren systematischer Umsetzung.

Der Kurs ist als Blended-Learning-Lehrgang konzipiert: Die Präsenzveranstaltungen werden durch Online-Phasen ergänzt, die den Lernerfolg sichern. Los geht's ab dem 17. April 2019.

Weitere Informationen erhalten Sie von Sarah Rube, 0261 30471-71, rube@ihk-akademie-koblenz.de.