19.12.2013

Neu: IHK-Akademie Koblenz e.V.

Seit 05. Dezember 2013 gibt es die IHK-Akademie Koblenz e.V.. Sie ist aus der Verschmelzung der beiden IHK Bildungseinrichtungen, dem ManagementZentrum Mittelrhein e.V. (MZM) und dem IHK-Bildungszentrum Koblenz e.V. (BIZ) entstanden.  Beide Bildungseinrichtungen sind seit über 20 Jahren auf dem Weiterbildungsmarkt in der Erwachsenenbildung etabliert. Das Programm umfasst Seminare, Trainings und Lehrgänge im kaufmännischen und gewerblich-technischen Bereich sowie Führungs- und Managementthemen.

Die bekannten „Marken“, IHK-Bildungszentrum Koblenz e.V. und ManagementZentrum Mittelrhein, bleiben als Geschäftsbereiche in der IHK-Akademie bestehen. Das Programm der beiden Bildungseinrichtungen wird in der neuen Akademie fortgesetzt und weiter ausgebaut. Dabei wird der Bogen von der überbetrieblichen Lehrlingsausbildung bis zu Prüfungvorbereitungskursen für Auszubildende, von IT-Kursen bis zu Spezialisten wie dem Online Marketing Manager, von Fachkaufleuten und Fachwirten bis zum Industriemeister gespannt. Zur breiten Palette gehören auch Tagesseminare und Fremdsprachenkurse.

Das ManagementZentrum Mittelrhein agiert im Bereich Führungskräftetraining von Tagesseminaren für die Geschäftsführungsebene bis zum Betriebswirt. Auch Angebote wie Wirtschaftsmediator (IHK) und Business-Coach (IHK) gehören zum Portfolio.

Da die IHK Koblenz eine der größten Flächenkammern in Deutschland ist, ist der Aufwand, für Unternehmen und Arbeitnehmer in Koblenz an Weiterbildungen teilzunehmen, sehr groß. Deshalb legt die IHK-Akademie Koblenz Wert darauf, Weiterbildungen noch stärker als bisher in die Region des IHK Bezirks zu tragen und Weiterbildungen in den vorhandenen Geschäftsstellen durchzuführen.

Für die Weiterbildungsteilnehmer bringt die neue Akademie den Vorteil, dass Angebote jetzt noch besser aufeinander abgestimmt werden können und sich die Durchlässigkeit und Recherche für die Teilnahme an Weiterbildungen auf den verschiedenen Bildungsniveaus verbessert.

Infos unter www.ihk-akademie-koblenz.de  sowie weiterhin unter www.mzm-koblenz.de oder www.ihk-koblenz-biz.de